Версия для печати Версия для печати

Аппарат Боброва 2л для иригоскопии

цена≈
2800 руб.

(крышка стеклянная притёртая, ректальный наконечник)

Аппарат предназначен для проведения рентгеноконтрастного исследования толстой кишки (ирригоскопии) методом двойного контрастирования.
Основным элементом аппарата для ирригоскопии является крышка с системой патрубков, состоящая из фланца с притертой пробкой и разъемной манжеты с замком. Крышка закрепляется на горловине обычной банки ГОСТ 5717-91, в которую заливается рентгеноконтрастное вещество (бариевая взвесь). Подача рентгеноконтрастного вещества и воздуха производится за счет избыточного давления, создаваемого специальной грушей. Избыточное давление регулируется натекателем, расположенным на груше. Коммутирование потоков воздуха и бариевой взвеси осуществляется во фланце перемещением притертой пробки. Отличительной особенностью аппарата является возможность поочередной подачи бариевой взвеси и воздуха в процессе проведения исследования.
Аппарат комплектуется двумя стандартными одноразовыми устройствами для ирригоскопии и промываний в стерильной упаковке (ОУИ). Отдельно поставляются ОУИ для взрослых и детей, отличающиеся размером пластмассового наконечника.
Все металлические детали коррозионноустойчивы. Силиконовые трубки выдерживают многократную стерилизацию.
Основные особенности и преимущества:
· простота конструкции, удобство в работе;
· возможность замены емкости для заливки рентгеноконтрастного вещества на обычные банки - 3, 2, 1 л;
· возможность многократной стерилизации (крышка изготовлена из нержавеющей стали);
· гарантия 18 месяцев.
СХЕМА:
Схема Аппарат Боброва 0,5л
rn1.Фланец 2.Пробка 3.Замок 4.Разъемная манжета 5.Трубка ПВХ 6.Трубка силиконовая 7.Груша резиновая 8.Одноразовое устройство для ирригоскопии 9.Штуцер выходной 10.Штуцер 11.Штуцер 12.Гайка прижимная 13.Прокладка резиновая 14.Банка стеклянная