Версия для печати Версия для печати

Аппарат для местной дарсонвализации КОРОНА

цена≈
1750 руб.

Аппарат для местной дарсонвализации Корона (3 электрода)
Аппарат дарсонвализации Корона заменяет, дополняет и усиливает действие кремов и мазей, имеет уникальные возможности для профилактики и лечения дерматологических, неврологических, респираторных и других заболеваний.
Аппарат для местной дарсонвализации Корона используется в косметологии, спортивной медицине, лечебно-профилактических учреждениях, а также в домашних условиях.
Питание от сети 220В.
Коронный разряд, который возникает между поверхностью тела и электродом, развивается не только в воздушном промежутке, но и в глубине биологических тканей. Электромагнитные колебания различного диапазона стимулируют обмен веществ, тканевое дыхание, нормализуют деятельность вегетативной нервной системы, деятельность эндокринных желез, способствуют частичному рассасыванию солевых отложений, регенерации поврежденных тканей.
Аппарат Корона соответствует требованиям государственных стандартов для медицинских приборов.
Аппарат дарсонвализации Корона рекомендован для лечения следующих заболеваний:
- кожные заболевания (экзема, лишай, юношеские угри, нейродермит, псориаз, красный плоский лишай, склеродермия, выпадение волос, себорея);
- гнойные и воспалительные процессы (фурункулы, ожоги, обморожения, ушибы, гематомы, послеоперационные инфильтраты и раны, трофические язвы и др.);
- заболевания дыхательной системы (трахеиты, бронхиты, бронхиальная астма);
- заболевания носа (аллергический насморк, гайморит и др.);
- заболевания мышц, сухожилий суставных сумок и апоневрозов (миалгия, миозит);
- заболевания суставов (полиартрит, артрит, спондилоартроз и др.);
- заболевания артерий и вен (облитерирующий эндартериит, болезнь Рейно, варикозное расширение вен, тромбофлебиты и др.);
- неврологические заболевания (невриты, функциональные вегетососудистые заболевания).

Аппарат дарсонвализации Корона имеет сертификат соответствия и регистрационное удостоверение Российской Федерации.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АППАРАТА КОРОНА:

Габаритные размеры генератора - 120х58х82мм;
Габаритные размеры трансформатора - 170х46х46мм;
Масса аппарата не более 0,7 кг;
Аппарат Корона обеспечивает на выходе электрический сигнал в виде видеоимпульсов;
Частота следования пачек импульсов - 100Гц;
Частота заполнения импульсов 110кГц;
Амплитудное значение выходного напрыжения плавно регулируется от минимального значения до напряжения не менее 10 кВ;
Ток потребляемый аппаратом - не более 0,25 А;
Аппарат Корона обеспечивает циклический режим работы в течении 8 часов: 20 мин. работы, 10 мин. перепыв;
По защите от поражения электрическим током аппарат выполнен по классу II тип В ГОСТ 12.2.025;
Аппарат Корона имеет среднюю наработку на отказ не менее 3400 ч.;
Питание аппарата Корона осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц;
В комплект поставки входит: аппарат Корона, 3 электрода (полостной, грибовидный, гребешковый);
Гарантийный срок эксплуатации - 12 месяцев со дня продажи.




Дарсонвализация - это метод лечения импульсным током высокой частоты (100-400 КГц), высокого напряжения ( десятки тысяч вольт ) и малой силы тока (до 100-200 мА). Данный метод назван по имени Д'Арсонваля,впервые предложившего метод в 1891 г.
Различают два вида Дарсонвализации: местную и общую.
При местной Дарсонвализации ток от высокочастотного, импульсного генератора поступает к пациенту через вакуумные, жидкостные или заполненые графитом стеклянные электроды,которые перемещают по поверхности тела или вводят в полость (например в прямую кишку).
При общей Дарсонвализации пациента, в сидячем или лежачем, положении помещают в так называемою "клетку Д'Арсонваля"- катушку колебательного контура.
Действующими факторами местной Дарсонвализации является импульсный высокочастотный ток, проходящий через тело пациента, и электрический разряд, возникающий между телом пациента и электродом. Общей Дарсонвализации - вихревые высокочастотные токи, наведенные в поверхностных тканях пациента по закону электромагнитной индукции.
При дарсонвализации изменяются физико-химические процессы в тканях, в результате при местной Дарсонвализации улучшается деятельность центральной нервной системы, трофика тканей, обменные процессы, кровообращение, повышается фагоцитарная активность лейкоцитов. Механизм действия общей Дарсонвализации на организм мало изучен. Известно, что она оказывает успокаивающее влияние, повышает обмен веществ, снижает повышенное артериальное кровяное давление.
Местную Дарсонвализацию применяют при невралгии,неврите слухового нерва, миалгии, головных болях, кожном зуде, вагинизме, при начальных стадиях облитерирующих заболеваний сосудов, варикозном расширении вен голени, геморрое, незаживающих ранах и язвах, обморожениях 1-й и 2-й степеней и особенно часто как средство косметики,избавление от угревой сыпи, омоложение приувядающей кожи лица.
Общую Дарсонвализацию применяют - при гипертонической болезни 1-й и 2-й степеней, неврастении с повышенным возбуждением, при плохом сне, некоторых болезнях обмена веществ.

В основе лечебного воздействия аппарата на биологические объекты является коронный разряд, возникающий между поверхностью тела и электродом
Основными действующими факторами при коронном разряде являются: электромагнитные излучения в широкой полосе частот (от надтональных до ультрафиолетового спектра включительно); высокочастотный ток, протекающий в глубинах ткани; тепловые излучения, возникающие в тканях организма и в области коронного разряда; ультразвуковые колебания слабой интенсивности, возникающие непосредственно в тканях (осциллярный эфект); химически активные вещества (озон и в небольших количествах окислы азота).
Особенностью воздействия физических факторов при коронном разряде, получаемом от аппарата Корона является то, что разряд развивается не только в воздушном промежутке, но и эндогенно в глубинах биологических тканей. Кожа человека содержит многочисленные выводные протоки потовых и жировых желез, которые являются токопроводящими каналами, заполненные электролитом. В этих каналах и развивается электрический разряд с образованием электромагнитных излучений и ультразвуковых колебаний, которые осуществляют своеобразный дренаж выводных протоков. Электромагнитные излучения различного диапазона, возникающие в глубинах тканей, стимулируют обмен веществ, тканевое дыхание, нормализует деятельность вегетативной нервной системы, деятельность эндокринных желез, способствуют частичному рассасыванию солевых конгломератов в суставах, регенерируется поврежденная ткань.
Учитывая многофакторность воздействия коронного разряда, аппарат можно рекомендовать для лечения следующих заболеваний:

кожные болезни (экзема, лишай, юношеские угри, нейродермит, псориаз, красный плоский лишай, очаговая и системная склеродермия, келлоиды, выпадение волос, себорея, перхоть и др.);
гнойные и воспалительные процессы (фурункулы, ожоги, обморожения, ушибы, гематомы, послеоперационные интифильтраты и раны, трофические язвы и др.);
заболевания дыхательной системы (трахеиты, бронхиты, бронхиальная астма и др.);
заболевания носа (аллергический насморк, гайморит и др.,);
заболеваний мышц, сухожилий суставных сумок и апоневрозов (миалгия, миозит и др.);
заболеваний суставов (полиартрит, артрит, спондилоартроз и др.);
заболеваний артерий и вен (облитерирующий эндартенит, болезнь Рейно, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, трофические язвы);
неврологические заболевания (невриты, функциональные вегетососудистые заболевания).