Версия для печати Версия для печати

Фузиотренер оптический

цена
3200 руб.

Фузиотренер оптический предназначен для тренировки внутренних прямых мышц глаза - конвергенции, наружных – дивергенции и развития способности мозга сливать изображения, идущие от каждого глаза - фузионных резервов.

Известно, что длительная напряженная работа вблизи является непосильной нагрузкой для глаз и мозга. Это напряжение ведет к спазму, как аккомодационной мышцы, так и наружных мышц глаза, что приводит к снижению остроты зрения, затуманивание зрения, трудности при переводе взгляда с ближних предметов на дальние и обратно (замедленная перефокусировка), в итоге к головным болям. И если снятие указанного напряжения с аккомодационной мышцы осуществляется аккомодотренером оптическим – АТО, то снятие напряжения с наружных мышц осуществляется фузиотренером оптическим – ФТО.

Показания к применению:

  • компьютерный зрительный синдром – КЗС;
  • близорукость,
  • дальнозоркость,
  • астигматизм;
  • явное и скрытое косоглазие (гетерофория);
  • диплопия (двоение).

Принцип действия:

Суть его — в искусственно вызываемом двоении изображения, которое пациент должен собственными усилиями преодолеть. Он устанавливает перед глазом ФТО, вызывая двоение. Мозг должен включиться в работу, преодолеть и ликвидировать двоение. ФТО применяется совместно с аккомодотренером оптическим АТО-3. Такое совместное применение обеспечивает тренировку всех функций глаз. 10 минут тренировки с ФТО и 18 минут с АТО-3 достаточно, чтобы создать комфорт для глаз и мозга.

  1. Эффективный диаметр призм, мм — 30
  2. Коэффициент интегрального светопропускания призм, %, не менее - 85
  3. Габаритные размеры прибора, мм — 90х40х15
  4. Масса прибора — 30 грамм