Версия для печати Версия для печати

Мера частоты сердечных сокращений МЧСС-02

цена≈
39500 руб.

МЧСС-02 мера частоты сердечных сокращений предназначена для метрологической аттестации и поверки медицинских ультразвуковых приборов - фетальных мониторов, измеряющих частоту сердечных сокращений у ребенка в утробе матери.

Принцип действия мер частоты сердечных сокращений МЧСС-02 основан на создании пульсаций мембраны, имитирующих пульсации ткани системы кровообращения ребенка в утробе матери.

Мера частоты сердечных сокращений МЧСС-02 состоит из электронного и акустического блоков, а также панели управления и отображения информации.

Электронный блок вырабатывает электрические импульсы для создания пульсаций мембраны с помощью электроакустического преобразователя. Частота и амплитуда импульсов устанавливаются органами управления, расположенными на панели управления.

Акустический блок преобразует электрические импульсы в акустический сигнал, под воздействием которого пульсирует мембрана, имитирующая пульсации ткани системы кровообращения ребенка в утробе.

По допплеровскому сдвигу частоты сигнала, отраженного от пульсирующей мембраны, измеряется в фетальном мониторе количество ударов (пульсаций) в минуту.

 Технические характеристики:

Количество пульсаций - от 30 ударов/мин до 500 ударов/мин.

Погрешность установки - не более 0,2 удара/мин.

Дискретность - 0,1 удара/мин.

Точность установки частоты пульсаций в МЧСС-02 обеспечивается кварцевым генератором.

Потребляемая мощность - не более 58 Вт.

Питание от сети - 220 В.

Габаритные размеры - 255×150×105 мм.

Масса - не более 1,5 кг.


 Прибор МЧСС-02 по своим характеристикам является аналогом прибора Fluke PS-320 (США)