Версия для печати Версия для печати

Прибор "Панорама" для лечения амблиопии (в домашних условиях)

цена≈
8500 руб.

Назначение изделия

Тренажер для стимуляции сетчатки глаза панорамными фигурными «слепящими» полями – АМБЛИОПАНОРАМА предназначен для повышения остроты зрения амблиопичного глаза у лиц с содружественным косоглазием, рефракционной, абскурационной амблиопией. 

Тренажер АМБЛИОПАНОРАМА может быть использован в любых (специализированных и не специализированных) учреждениях, в том числе в домашних условиях. 

Методика

В основу метода положен способ тренировки панорамными фигурными «слепящими» полями (В.А. Розенберг, Л.К. Дембский, составляющий эффект последовательного образа. Отличительной особенностью этого метода, является то, что не требуется «прицеливания» при отпуске процедуры на фовеолу, что позволяет использовать тренажер самим пациентом.

Пациент в очках, корригирующих аномалию его рефракции располагается перед экраном тренажера на расстоянии 30 см от его плоскости. Здоровый глаз закрывается окклюдором. Необходимо фиксировать хуже видящим глазом одну из фигур в центральной зоне табло экрана, а при повторных стимуляциях любую другую фигуру. Затем следует произвести засвет сетчатки путем нажатия на кнопку синхроконтакта тренажера.

После вспышки в поле взора появляется последовательный образ – фигуры аналогичные фигурам теста. При этом указанные фигуры чередуются: темные на белом фоне и светлые на темном, постепенно затухая и исчезая вообще. Для оживления и воспроизведения при затухании в пространстве последовательного образа предусмотрено импульсное освещение экрана. При этом период освещения экрана длится 2 секунды, а интервал между очередными включениями составляет 3 секунды. В процессе наблюдения за появлением фигур последовательного образа следует стремиться сопоставить, соединить их с реальными черными фигурами теста.